キッズシェフ
10月28日(月)、6年生が食育の授業として、「レストラン山崎」の山崎シェフ他4名の方を講師に、味覚の学習とフランス料理作り(じゃがいもとコーンのチャウダー、野菜たっぷりポークソテーきのこソース、ヨーグルトムースとシードルジュレ)に挑戦しました。会食では、ナイフやフォークの使い方などのマナーも学び、本格的なフランス料理を味わっていました。
前の記事へ
|
次の記事へ
メニュー
トップページ
R2 学校行事
R2 PTA行事
R1 学校行事
R1 PTA行事
学校紹介
H30 学校行事
H30 PTA行事
H29学校行事
H29PTA行事
H28 学校行事
H28 PTA行事
H27 学校行事
H27 PTA活動
H26 学校行事
H26 PTA活動
おすすめコンテンツ
過去のメール配信
修学旅行情報三日目
修学旅行情報二日目
修学旅行情報
修学旅行情報(2日目)
卒業生を送る会の時間変更について
もっと見る
ブログ新着記事
ブログサイトへ